北达北京高考复读招生说明

2020北达北京高考复读招生说明

北达北京高考复读招生说明

——感恩同行,共创辉煌

媒体报道:《中国教育电视台新闻30分》专访北达高考复读

 

2020年7月,中国网、中国教育网、中华网、搜狐网、今日头条、新浪网、腾讯网、中华教育青年网、北京青年网、现代青年网、环球周刊网、京新网、新华在线、北京在线、以及中国地方网等数十家媒体相继对北达复读进行专题报道。


 岁月如梭,北达转眼快20个春秋。又是一年高考。送旧迎新,面对2021高考复读考生及家长,北达近10多年高考名师沉淀,能做到不负重托,给孩子好的未来及希望。同时感恩近20个春秋学生及家长,是您孩子成功,成就北达品牌。

北达高考复读特色:

第一:北达起源北京大学,北大独特文化气息,造就了北达严谨办学的精神。

  北达高考复读全日制学生共享北大文化气息,共享北大校园食堂,操场等资源。北大文化气息也熏陶了北达高考复读的每个老师及学生。这也是北达办学独特的资源优势和文化背景。

第二:北达品牌有海淀名校名师携手打造,培优是北达独特之处,也是尖子生的首选。

  多数高考名师的学生,几乎每年都有考入北大清华等名校成功案例。优秀的学生成就了名师,也成就了北达高端品牌。北达培优也造就了北达高考复读高端品牌:为985,211名校而来的背水一战。

第三:北达高考复读学生,10多年来,一直同步海淀期中,期末,一模,二模考试,并参与海淀排名。

  北达连续10多年诚信,取得社会各界的认可。

第四:育人是教育本质,培养优秀人才,是我们应该承担的社会责任。

北达10多年来,一直严谨教书育人! 采取小班教学,尽力减少风险!招生一直采取宁缺勿滥的原则,因为选择是一种责任!

 再次感恩近20年来,社会对北达认可,家长及学生对北达支持。北达永远不忘初心,砥砺前行,不断完善自己,不负众望,以承担更多社会责任!

咨询电话:010-62526900


2021年高考备考启动 中等偏上学生复读提升空间大

随着北京市疫情的趋缓,大中小学、幼儿园等秋季学期开学安排政策出台,北京市2020—2021学年的大幕即将拉开。8月29日,北京市高三年级将迎来开学时刻,这也意味着2021年高考备考正式启动。北京市办学历史最为悠久的知名复读机构北达高考复读学校相关负责人提醒广大考生,中等偏上的学生通过复读能获得较大的提升空间,但是提分空间不大的孩子不适合复读,尤其是超高分考生。

超高分考生复读被“劝退”

8月16日,北京市本科普通批录取工作将启动。最近一段时间,北达高考复读学校接待了不少前来咨询的考生和家长。

考生小李同学今年高考考了655分,全市排名2209名。在今年的高考中,小李的化学分数排名并不理想,导致最终的分数没有达到理想的目标。

小李的目标学校是北京航空航天大学。在志愿填报中虽然报考了北京航空航天大学,但是想着被录取的概率不大,在母亲的陪伴下,来到北达高考复读学校咨询。“你的分数属于高分,虽然与自己的理想分数存在一些差距,但是复读需要付出更多的精力,学生和家长的精神负担都会很重,请谨慎选择。”北达高考复读学校负责人刘老师如此建议。

刘老师认为,复读并不适用于所有学生。例如小李的高考排名相对靠前,通过一年复读,成绩或许可以得到提升,但是提升的幅度可能会比较有限,而且需要一年的时间成本,考生和家长也要因此付出更多。“基于考生的情况,我们建议李同学选择不要复读,这个分数与排名可选择的学校也比较多,例如其填报的天津大学、北京邮电大学、中央财经大学等志愿都有可能被录取。”

经过一番咨询,小李同学接受了刘老师的建议,并准备通过大学的努力,再进入理想的学校。

刘老师介绍,遇到前来咨询的超高分考生,招生老师都会本着为孩子负责、为家庭负责的原则,尽力劝超高分考生不要选择复读,可以选择一所985或者211院校,将来再通过保研、考研等途径再考取自己的目标学校。

复读考生分数涨幅最高超150分

通过高考复读提升分数是所有考生和家长的心愿。北达高考复读学校是京城的老牌知名复读学校,创办17年来,通过对复读学生的成绩统计来看,超过95%的学生的分数都会增加,但程度有差别,其中大多数学生通过复读后成绩会提高60分到100分,部分学生甚至超过150分。例如,在学校今年的高考生中,超过一半考生分数达到了600分,考生提升的分数最少都达到了80分,大部分学生分数提升的分数都在100分以上。

记者探访发现,为确保高考复读学生成绩能得到提升,北达高考复读学校对师资建设十分严苛,聘请了海淀知名高中校长、教学管理团队,并特邀海淀高考命题团队教师授课。学校在开展小班化教学的同时,还坚持课后自习,并有专职名师负责答疑,以此实现每个学生的个性培养。

十多年来,北达高考复读学校让一批又一批中等生成绩取得了实质性突破,每年都有优秀学子进入北大、清华,成绩连年递增,获得了家长高度认可,赢得了社会各界的支持,具有很强的口碑效应。

偶发原因造成失利最适合复读

复读确实能给学生带来分数的提升,但是选择复读仍需谨慎。北达高考复读学校刘老师认为,中等偏上的学生通过复读能获得较大的提升空间,提分空间不大的孩子不适合复读,尤其是高分考生。

刘老师提醒家长,即使孩子适合复读,也要先征求孩子的意见。是否要复读,孩子的意愿最为关键。家长切不可以自己的想法代替了孩子的想法。“复读之后,学校会安排专业老师对学生进行心理引导,疏导其情绪,做好生涯规划。此时,家长也要做好自己的心理建设,避免给孩子过大过重的心理压力。”

据悉,北达高考复读学校一直坚持“成绩选拔+面试入学”的录取方式,需要考生高考成绩500分以上并且参加面试。今年北达已经签约的学生分数在550至600分的居多。学校通过把好学生“入口关”,真正让学生与优秀的同学为伴,也让学生能通过一年的复读考取理想的分数和学校。

相关教育专家认为,高分考生复读有一定风险。考生如果因生病等偶发原因,造成高考发挥失常,成绩达不到预期目标,与理想的学校失之交臂,可以考虑报名复读。这类学生的复读动力最大,复读效果好。如果家长只是为了面子,学生复读的动力较低,一年后未必会能考出高分。而对于高考中的超高分考生,一定要慎重选择,因为高考分数不仅是学科知识的学习效果呈现,更是心理、心态、临场发挥等多方面因素综合的成果。