2020高考这6个就业看似“工作体面”的专业,其实收入并不高

在很多家长看来,自家孩子找一个体面的工作,比在外面拼搏赚比较高的辛苦费要更有面子一些。比如说考公务员,如果孩子能够考上公务员,哪怕一个月只有两三千的工资,也比在社会工作一月两三万靠谱,这就导致很多家长会在孩子填报志愿的时候“出谋划策”,让孩子选择自认为比较合适的专业。

北达高考复读、高考外地回京全日制招生通知

★2020北达高考复读,高考外地回京全日制,招生仍采取宁缺勿滥,注重办学实效。
★招生班级:15人重点班
★招生对象:目标双一流,985,211考生复读班; 海归及国际班特色复读班
★办学成绩:历年相当部分班级多数考入985类院校
★师        资:特聘海淀高中校长,教学管理,特邀海淀高考团队授课
★上课地址:北大校区
★咨询电话:400-616818-2  010-62526900

当然家长帮忙参考其实并没有坏事,相反很多家长比孩子看得更远,所以往往能够给孩子比较有用的建议。但也有一些家长会以自身的立场为孩子考虑,而不站在孩子的立场,所以往往这种情况很容易让孩子报考一个自己并不感兴趣的专业。

其实读大学还是孩子自己去读,所以家长在选择专业的时候最好是建议为主,尽可能地不要全部为孩子做决定,否则很有可能会适得其反。而今天要分享的这几个专业就是很多家长认为工作比较体面的专业,但实际上这几个专业对口的工作往往收入不高,多数都是吃青春饭的专业,2020高考填报要慎重了:

1、师范类专业——毕业后当老师虽然看似很体面,家长也很放心,但实际上多数老师的工资都不算高,尤其是小学、初中的老师,收入并不算很高。只有高中、大学老师的收入要高一些。而且教师这个职业的竞争压力也很大,工作压力同样也不小。

2、会计学——会计的起薪相对来说不算特别低,但绝对算不上高,尤其是现在就业竞争压力越来越大,考会计相关的证书对学历也没啥要求,这个行业的入行门槛不高,越来越多的人学会计,导致这个会计这个工作对毕业生的要求也越来越高。

3、学前教育——幼师这个职业同样也不算是一个高薪职业,工资很少。且多数都考不上编制,虽然工作环境相对单纯,且就业率也很高,但是上升空间不大。不过倒是很适合喜欢稳定,喜欢小朋友,有爱心不愿意折腾的学生报考。

4、文秘专业——文秘的收入同样也不算高,这个专业就业问题倒是不大,但大部分的毕业生就业质量并不算特别好,尤其是女生报考这个专业的争议挺大的,主要是外界对这个职业眼光很异样。学这个专业能发展较好的还是比较少的。几乎都是吃青春饭,所以一定要多学东西,给自己增加就业优势。

5、行政管理专业——女生报考找工作不难,也很适合去考公务员,但竞争压力都非常大。能从事的多数都是行政前台、文员、人事之类的文职工作,被取代的可能性比较高,且同样也是吃青春饭的专业,性价比不高,专业性不够强,不太建议报考。

6、市场营销——毕业后多数都是从事销售相关的职业,底薪都不高。因为从事销售大头还是赚提成的,但并不是每个人都很适合这个行业,因为这个行业门槛很低,任何人其实都可以从事这一行,多数单位对学历都不是特别看重,个人能力其实更为重要。

最后,今天就暂时分享到这里了、想要了解更多有关填报志愿、高考、大学、专业、家庭教育等相关的信息,可以关注我!


 


更多高考升学咨询请关注北达看教育微信公众号,第一时间最新教育资讯,海量复习资料,高考刷题,一对一线上直播课,快来关注吧!

北京高考备考资料下载网入口>>>>>>>>>(点此进入)
名校试题--试卷解析--最新试题--考点汇总--知识点讲解

高考试题推荐:2020全国高考真题及参考答案汇总(陆续更新)

北达培优课程推荐:(报名热线:400-616818-2)
北达高考外地回京全日制
●北达高考复读全日制新高三秋季班(第4期)清北名校目标班新高二秋季班(第4期)清北名校目标班
●新高一秋季班(第4期)清北名校目标班北达高考一对一全托