高三男生选专业,这6类很靠谱,本科毕业也好就业,未来收入还高

男生选择专业的方向其实很多,大学专业中少有男生报考不适合的,即便是有些看似女生报考人数很多的专业,其实男生报考同样也很合适。比如说护理学专业,几乎大部分的学校都是女生报考人数最多,但真要说起就业质量和就业优势的话,反而是男生更有优势。

北达高考复读、高考外地回京全日制招生通知

★2020北达高考复读,高考外地回京全日制,招生仍采取宁缺勿滥,注重办学实效。
★招生班级:15人重点班
★招生对象:目标双一流,985,211考生复读班; 海归及国际班特色复读班
★办学成绩:历年相当部分班级多数考入985类院校
★师        资:特聘海淀高中校长,教学管理,特邀海淀高考团队授课
★上课地址:北大校区
★咨询电话:400-616818-2  010-62526900

而那些适合男生报考的专业男生的优势就更大了,至少女生报考的就业情况不怎么好,甚至近几年总是能听到女生在某些领域就业“受歧视”亦或者是限制了性别的招聘,所以男生选择专业的方向还是要更广一些,至少在没有别的限制情况下,可以随心意选择自己想要报考的专业,而不用担心就业有限制等情况。

当然也正因为如此,往往也不知道应该如何选择适合的专业。所以今天就专门来分享几个高三男生比较靠谱的大学专业,即便是本科毕业也很好就业,并且未来的发展前景,和收入也是很不错的,感兴趣的男生可以参考,这些专业都是很适合男生的:

1、计算机类专业——计算机类专业的方向很多,报考最多的是计算机科学与技术、软件工程这两个计算机类专业,当然还有别的方向,主要看学生对哪个方向感兴趣,其实这类专业只要报考了,通常来说都是不愁就业的,很多领域都能够找得到工作。

2、土木工程类专业——这个专业的大部分发展方向的就业情况都很好,土木工程大部分毕业生刚就业都是比较辛苦的,但土木工程这个专业最大的优势就是越来越吃香,就业三年后的收入也会比较高。且不缺就业机会,只要报考这个专业找工作都是很容易的。

3、口腔医学专业——大部分医学类专业都是需要考研的,但口腔医学专业即便是本科毕业就业问题也不大,当然随着报考人数增多,肯定会存在一定的竞争压力,但适合的就业方向也多,并不一定非要去医院就业,现在外面也有不少口腔诊所和私人口腔医院,同样也需要这方面的毕业生。

4、机械类专业——机械类专业的实用性很高,是一个实践能力很强的专业,这样的专业往往是不缺少就业机会的。虽然是一个老牌工科专业,这些年报考人数一直多不算少,但找个工作是没有问题的。至少现在本科毕业生还是很好找工作的。

5、外语类专业——对外语感兴趣的男生报考这类专业也很不错,其实外语类专业不管是考公务员还是直接出来就业,都是挺不错的发展方向,就是这个专业对专业能力要求特别高,语言能力强的就业问题就不大,但学得一般般想要找对口工作就不容易了。

6、金融学类专业——其实金融学类专业的就业机会很多,金融行业本身也属于高薪行业,所以只要感兴趣,愿意好好学的,在这一行发展也是比较有优势的。尤其是男生,相比起女生来说在这个行业机会也要更多一些。尤其是在经济发达地区,就业机会还是不少。


 


更多高考升学咨询请关注北达看教育微信公众号,第一时间最新教育资讯,海量复习资料,高考刷题,一对一线上直播课,快来关注吧!

北京高考备考资料下载网入口>>>>>>>>>(点此进入)
名校试题--试卷解析--最新试题--考点汇总--知识点讲解

高考试题推荐:2020全国高考真题及参考答案汇总(陆续更新)

北达培优课程推荐:(报名热线:400-616818-2)
北达高考外地回京全日制
●北达高考复读全日制新高三秋季班(第4期)清北名校目标班新高二秋季班(第4期)清北名校目标班
●新高一秋季班(第4期)清北名校目标班北达高考一对一全托