2020高考录取基本结束,4大“热门专业”出炉,你的专业上榜了吗?

金秋9月,各个大学也都开学了,学生们也进入到正常学习生活中,那么当初你选的专业,和你理想的差距有多大?是否选对了?

北达高考复读、高考外地回京全日制招生通知

★2020北达高考复读,高考外地回京全日制,招生仍采取宁缺勿滥,注重办学实效。
★招生班级:15人重点班
★招生对象:目标双一流,985,211考生复读班; 海归及国际班特色复读班
★办学成绩:历年相当部分班级多数考入985类院校
★师        资:特聘海淀高中校长,教学管理,特邀海淀高考团队授课
★上课地址:北大校区
★咨询电话:400-616818-2  010-62526900

填报志愿的时候,有很多五花八门的专业,家长和学生都挑花了眼,不过主要考虑的是专业实力,和就业前景,那么2020高考录取结束,“热门专业”出炉,很多学生直呼:报了“假热门”专业,下面就一起看看这4个“真热门”专业。

“真热门”专业,有你的专业吗?

一、材料科学与工程

这个专业今年大火,很多重点名校都有,报考分数也居高不下,材料学也是我国经济发展的三大支柱之一,毕竟材料在生活中无处不在,饱含了人们的吃穿住行,它也是一个宽口径的专业,报考这一专业的学生,物理化学都是基础,最重要的是对材料学要有研究。

就业前景也是相当不错,在工业领域、医用领域等多个领域中,材料学方面都急需大量人才,就业方向也非常多,比如在工程类公司、化工类企业等,还可以继续深造,在某一领域深入研究,也会成为可遇不可求的人才。

二、计算机科学与技术

随着网络社会的到来,生活中处处离不开电子产品,不仅是人们日常生活需要,还有生产企业等,给人们带来了方便,也加快了经济发展,尤其是软件开放和硬件的研究,在供大于求的毕业生就业情况中,这方面却是供不应求。

据一篇论文显示,我国计算机专业对人才的需求,将会以每年100万的速度增加,学习计算机科学与技术类专业的毕业生,找到的工作多是高薪待遇,让人羡慕不已,不想就业的学生,还可以自主创业,也有很不错的收益。

三、汉语言文学

这是文科类专业中,最热门的一个专业了,主要培养的是中国文学方面的人才,高考改革后,学生和家长也对文科的学科很重视,将会需要大量的人才,尤其适合女孩学习,很多高校都设有此专业,都能学的很好。

就业前景也很不错,不仅可以从事教师,还能从事机关事业单位的编辑、文学教学以及科研工作等等,薪资待遇很不错,也是很多女生理想的工作,就业分布最多的城市,多集中在北上广,还有湖北和江苏,都是发展很好的城市,未来可期。

四、医学类

今年受到疫情的冲击,医生这些默默无闻的英雄,引起了广大民众的关注,也激起了很多学生和家长的热情,所以今年报考该专业的学生,比往年还要多,医学专业也包括很多方向,比如骨科、外科、神经科等,无论哪一个,都有很好的发展前景。

学习这个专业很辛苦,有的要学5年,甚至要8年,经常性加班,还会遇到医患问题,随着薪资待遇和社会地位的提升,工作也相对稳定,国家也在努力解决医患问题,所以报考这个专业,真的很不错。

总结:

不管你报考了什么专业,热门也好,冷门也罢,都会有不成才的人,也有极其优秀的人才,专业不是决定影响了未来前途,学生们还要坚守初心,一直坚持不懈的努力,在自己擅长的领域中,继续学习,争取成为尖端人才,报效祖国。

寄语:

每年也有一些“假热门”专业,比如:市场营销、人力资源、会计等,报考人数很多,毕业生特别多,就业问题大,选择这些专业,还是要慎重考虑,有些专业虽然冷门,但未必就不好, 也可以尝试,说不定毕业了就成了热门专业。


 


更多高考升学咨询请关注北达看教育微信公众号,第一时间最新教育资讯,海量复习资料,高考刷题,一对一线上直播课,快来关注吧!

北京高考备考资料下载网入口>>>>>>>>>(点此进入)
名校试题--试卷解析--最新试题--考点汇总--知识点讲解

高考试题推荐:2020全国高考真题及参考答案汇总(陆续更新)

北达培优课程推荐:(报名热线:400-616818-2)
北达高考外地回京全日制
●北达高考复读全日制新高三秋季班(第4期)清北名校目标班新高二秋季班(第4期)清北名校目标班
●新高一秋季班(第4期)清北名校目标班北达高考一对一全托