2021北京20种选科组合,如何选科提升自身竞争优势?

北京新高考实行“6选3”的新高考制度,选科从某种程度上来说,并不能保证绝对的公平性,因为不可能所有的试题难度都完全一样,赋分制度更多的是在和竞争对手的竞争!

北达高考复读、高考外地回京全日制招生通知

★2020北达高考复读,高考外地回京全日制,招生仍采取宁缺勿滥,注重办学实效。
★招生班级:北清班、双一流班、重点班、潜能班
★招生对象:目标双一流,985,211考生复读班; 海归及国际班特色复读班
★办学成绩:历年相当部分班级多数考入985类院校
★师        资:特聘海淀高中校长,教学管理,特邀海淀高考团队授课
★上课地址:北大校区
★咨询电话:400-616818-2  010-62526900

那么如何做到战胜其他的竞争对手,让自己的利益最大化呢?2020年北京共参加高考人数为46538人,从2020年北京新高考选科的情况来看,选择物理化学地理的学生较多,且高手云集,如果自身这三门并没有有特别大优势,可以从政地历中选择自己成绩相对有优势的学科,这样就相当于比自己水平低的考生竞争,优势自然会大。

当然,科目的选择还应该和自身未来职业规划相符,不能单纯只选自己优势的学科,切忌忽视掉选科专业能报的专业,如果选科错误,可能会导致无法报考心仪的专业。这方面考生要对每个组合的专业限制做详细了解。

比如,物化生,物化地的选科,政治类专业就不能报考,如果不选择物理,大部分工科专业都不能报考。考生在选科时,还要结合自身学习情况,做到合理搭配,有些学科难度大,学习起来也比较费事,如果选择三个都难度大的专业,成绩也一定会影响。

总之,考生在选科时,一定要结合自身情况,未来职业规划,竞争对手情况综合考量!

 

 


更多高考升学咨询请关注北达看教育微信公众号,第一时间最新教育资讯,海量复习资料,高考刷题,一对一线上直播课,快来关注吧!

北京高考备考资料下载网入口>>>>>>>>>(点此进入)
名校试题--试卷解析--最新试题--考点汇总--知识点讲解

高考试题推荐:2020全国高考真题及参考答案汇总(陆续更新)

北达培优课程推荐:(报名热线:400-616818-2)
北达高考全日制一对一
北达高二全日制招生简章
北达高一全日制招生简章
北达高考外地回京全日制
北达高考复读全日制
北达艺考文化课全日制