27所在京具有招收高水平运动队资格的高校

从北京教育考试院获悉,2021年具有招收高水平运动队资格的在京高校有27所。截止到2021年1月14日,高水平运动队的一些学校考试已经结束。

北达高考复读、高考外地回京全日制招生通知
★2020北达高考复读,高考外地回京全日制,招生仍采取宁缺勿滥,注重办学实效。
★招生班级:北清班、双一流班、重点班、潜能班
★招生对象:目标双一流,985,211考生复读班; 海归及国际班特色复读班
★办学成绩:历年相当部分班级多数考入985类院校
★师        资:特聘海淀高中校长,教学管理,特邀海淀高考团队授课
★上课地址:北大校区
★咨询电话:400-616818-2  010-62526900

考生要根据招生院校要求及时参加报名和考试

清华大学、北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学等高校已公布高水平运动队招生政策,一些学校报名考试已结束。有些高校近期陆续公布招生政策。

报考高水平运动队的考生要参加普通高等学校招生全国统一考试。高校面向一级运动员等组织的部分运动员单独招生工作,文化课考试与运动训练专业单独招生文化课考试统一组织。此外,考生还要根据要求参加体育测试。

2021年高水平运动队招生专业测试采取多种组织方式

教育部相关文件要求,2021年高水平运动队招生专业测试采取全国统考、高校联考和高校校考等多种组织方式。足球、游泳、武术、跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、攀岩13个项目实施全国统考,各高校不再组织相关项目校考。

考生可登录中国运动文化教育网报名,或在“体教联盟APP”中“普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”报名。具体报名时间、考试时间等安排,考生可关注中国运动文化教育网。其他项目测试由试点高校独立或联合组织。

文化课成绩一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线(北京为本科普通批录取控制分数线)

试点高校要按照本校发展定位和人才培养要求,合理确定本校运动队录取考生高考文化课成绩最低要求方案,一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线(北京为本科普通批录取控制分数线);对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%(对于合并本科批次省份的情况,高校可参照艺术类专业文化课划线有关要求予以适当提高)。高校公示的此类考生人数不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。试点高校面向一级运动员等组织的部分运动员单独招生工作,文化课考试与运动训练专业单独招生文化课考试统一组织,高水平运动队录取此类考生的文化课最低线不得低于运动训练专业统一划定的文化课最低线,高校确定并公示的此类考生拟录取人数不得超过学校当年运动队招生计划的20%。

教育部批准高水平运动队招生在京高校